50民团声援董总325抗议大会 促解决华小师资问题

warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/nuaaperak/domains/nuaa-perak.org/public_html/modules/smfforum/includes/smf_api_2.php on line 95.

50民团声援董总325抗议大会 促解决华小师资问题
二零一二年三月二十二日 凌晨十二时十八分@http://www.kwongwah.com.my/news/2012/03/22/5.html

(怡保21日讯)董总325抗议大会继续获得声援及支持,今日霹州再有50个来自不同种族及文化背景的非政府组织联署支持大会,并促请政府在来届全国大选前,解决华小师资短缺的问题。

联署的团体来自怡保、美罗、金宝、江沙、双溪古月、也南及华都牙也等地,并在7个单位的代表下,在霹雳广东会馆召开记者会,发表4项联合声明,并呼吁州内各华团乡会积极响应。

有关单位的代表包括林连玉基金霹州联委会、独立大学有限公司、霹雳人民团结阵线、霹州兴权会、怡保市监督组织、霹雳南洋大学校友会及霹雳文艺研究会。

4项声明分别是(一)母语教育是基本人权、(二)政府须在第13届全国大选前,制度化解决华小师资短缺问题、(三)华小的行政高职必须拥有华文资格,以及(四)全面落实教育平等法。

这是续本月初多达21个霹州华团组织,集体表态支持325抗议大会后,另一大型的联合发表支持大会声明,且包含巫印族的非政府组织。

根据林连玉基金霹州联委会主席郑庭忠说,有关团体届时将出动约5辆巴士,分别在江沙、美罗及怡保载送逾200人出席雪州的325大会。

他说,怡保集合地点是休罗街的山景茶室及新科技喷绘广告公司,于3月25日早上6时30分出发。

他欢迎支持华教者参与此行,可在本月24日中午12时之前,致电陈凤玲(013-5217234)、黄志伟(012-5832507)及郭绪益(012-5175809)报名,免费载送。

独立大学有限公司主席胡万铎致词时认为,我国得天独厚,华裔更是刻苦耐劳的民族,但为何诸多华裔人才却外流?他希望政府能在‘一个大马’理念下,接受及真正落实多元化政策,解决华小师资短缺问题。

霹雳南洋大学校友会代表王枝木说,政府推行诸多转型计划,部分虽然已成功,但最重要仍是思想上的转型。

江沙华人大会堂代表拿督黄胜全表示,该会理事会通过全面支持董总325抗议大会,并呼吁江沙华团乡会响应。虽然此次远赴大会行程长达5小时,极为艰辛,但无论如何也一定要去,让全马人民更了解华小问题。

霹雳广东会馆会长吴国华表示,325集会是和平请愿,把问题传达给政府。

“希望政府能正视及改变几十年来悬而未决的华小师资短缺问题,并制度化为各族培训师资。”
相关照片

■ 霹州再有50个来自不同种族及文化背景的非政府组织联署支持董总325抗议大会。