怡保 – 49各族团体申明支持董总和平请愿,数辆巴士325前往参加呼吁更多加入。

warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/nuaaperak/domains/nuaa-perak.org/public_html/modules/smfforum/includes/smf_api_2.php on line 95.

Date:21.03.2012(怡保21日讯)

霹雳州49个各族公民社会民间团体支持董总325抗议大会之召集单位,吁请州内社团组织在325出席由董教总主催得抗议大会,初步预计由3至4辆巴士。

他们表示目前还有一些团体正在联络中,截止日期是在3月24日中午12时,欢迎民众获团体代表踊跃参与出席。届时相信还会有更多巴士前往出席。

他们是今日在怡保广东会馆会议厅举行记者会,并发表联合声明。出席者有49个团体的代表。其中包括胡万铎,林连玉基金郑庭忠,江沙华人大会堂主席拿督黄胜权,霹雳人民团结阵线GASRA的美格以及兴权会等代表数十人,三大民族都有。

联合声明中,也别强调了4点:(一)母语教育是基本人权。(二)政府须在大选前制度化解决华小师资短缺问题。(三)华小的行政高职必须拥有华语资格以及(四)全面落实教育平等法。

他们也呼吁全霹雳,甚至全国的华团,出席以及支持有关的抗议大会,因为它是一个华裔教育关心者和平表达心声的大会。

7个召集团体是:林连玉基金霹雳联委会; 独立大学有限公司; 霹雳人民团结阵线(由40个各族团体组成的组织GASRA: Gabungan Solidariti Perak); 兴权会(印度族的维权组织HINDRAF);海力凯运动(印度族为主的群众团体ALEIGAL); 霹雳消费者协会(Perak Consumer Associatian ); 怡保市监督组织(ICW:Ipoh City Watch).

各团体代表讲话时均表示,母语教育是基本人权,政府必须落实教育平等法,公平对待各族母语教育。华印小长期面对发展困难与师资短缺的问题。当今华小面对行政高职不谙华语的师资严重,因此有必要作出行动以期政府真正重视,在大选前答应解决之。

霹雳广东会馆会长吴国华,独大代表胡万铎,江沙华人大会堂主席拿督黄胜权,林连玉基金代表郑庭忠,GASRA代表美格,以及印裔代表都在记者会上讲话。

1霹雳南洋大学校友会、2霹雳文艺研究会、3 霹雳广东会馆、4霹雳大专青年社、5霹雳中华罗汉团、6霹雳独中校友联盟、7华都牙也中华俱乐部、8华都牙也海南会馆、9霹雳韩江校友会、10彬如港华小 校友会、11小绿洲图书馆、12怡保贩商公会、13美罗河婆同乡会、14美罗居民协会、15美罗农民协会、16民万校友会、17民万华小董事会、18民万 太上老君庙、19金宝培元中小学校友会、20金宝留台同学会、21金宝梅江公会、22金宝乒乓公会、23也南河婆同乡联谊会、24昆仑喇叭福德祠、25也 南廉价屋拿督公管委会、26双溪古月太极气功十八式、27双溪古月嘉应乡谊会、28双溪古月河婆同乡联谊会、29双溪古月应新华小董事会、30双溪古月应 新校友会、31黄氏宗祠青年团、32霹雳真气运行协会、33江沙觉民阅书报社。34江沙建造行。35江沙县华小发展工委会。36双溪古月应新校友会。37 江沙崇华华小赞助人大会,38。巴占高州同乡会,39深斋校友会,40江沙华人大会堂,41双溪古月古建公会,霹雳高州会馆以及41.PERSATUAN DRAVINDIAN MALAYSIA IPOH BRANCH .

上述42个团体,加上以上7个召集团体总共49个团体。

 

http://www.perakview.com/2012/03/21/%E6%80%A1%E4%BF%9D-49%E5%90%84%E6%97...