800南大校友匯集追思‧陳六使紀念會9月舉行

warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/nuaaperak/domains/nuaa-perak.org/public_html/modules/smfforum/includes/smf_api_2.php on line 95.

 

 

800南大校友匯集追思‧陳六使紀念會9月舉行

 

(雪蘭莪‧八打靈再也14日訊)馬來西亞南大校友會聯委會主席周增禧說,大馬南大校友會聯委會定於今年9月7及8日,舉辦一場匯集全球800位南大校友前來追思的“陳六使紀念會"活動。

他向星洲日報說,陳六使於1972年9月11日過世,雖然已逝世41年,但為了表揚這位偉大的南洋大學創辦人兼校董主席,該聯委會決定配合霹靂州南大校友會慶祝45週年會慶,而主辦這場隆重但嚴肅,並獲得全球校友出席的大型追思會。

 

表揚陳六使對馬新貢獻

“追思會旨在表揚陳六使這位民族資本家,對馬新社會作出的貢獻,尤其在教育和文化領域的重大貢獻。很不幸的,1963年,陳六使遭遇了被李光耀領導的新加坡政府剝奪公民權。"“因此,這項大型的追思會,主要是平反所有對陳六使的不公指責與批評,我們要為陳六使辯護,提出反駁,任何埋沒他對國家社會貢獻的舉動,我們要發表意見。"詢及外傳這場活動是辦給新加坡建國總理李光耀或是當地一些團體看的追思會時,他鄭重說明:“不是。"“去年9月,新加坡也有一些團體辦過陳六使追思會,不過,大馬南大校友聯委會早在2年前便開始籌備該追思會。

“9月位於怡保一家酒店舉行的陳六使紀念會,定於上午10時30分開始讓來自加拿大、美國、英國、澳洲、香港和馬新等地的校友參與,屆時也設專題研討,供受邀來賓發表對陳六使評價,日後再計劃編成特刊出版。"詢及也曾有人提議設立一所紀念陳六使圖書館的問題,他說,該聯委會樂見其成。

“陳六使紀念會是由霹靂州南大校友會主辦,並由馬來亞南大校友會、新山南大、砂拉越南大、馬六甲和檳榔嶼南大校友會協辦。"

(星洲日報/報導:顏福順)