2013年陈六使图片展开幕

warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/nuaaperak/domains/nuaa-perak.org/public_html/modules/smfforum/includes/smf_api_2.php on line 95.

周增禧:辦陳六使圖片展‧全球南大校友支持2013-09-08 10:32

(霹靂‧怡保7日訊)馬來西亞南洋大學校友會聯委會主席兼霹靂南洋校友會會長周增禧表示,南大人一直秉持飲水思源優良傳統。

 

  • 1963年陳六使為南大學生樓主持剪綵儀式時,當時在動土禮上托著剪刀盤的南大學生蔡啟慧今次在參觀圖片展時,發現了這一張她被攝入其中的圖片,現年76歲的她與夫婿王紹國回味這張經典照片。(圖:星洲日報)

他說,為了緬懷南洋大學創辦人陳六使,霹靂南大校友會配合成立45周年紀念主辦“陳六使先生生平圖片展”和“陳六使先生追思會”,獲得全球各南大校友會的協辦和全力支持。

他說,來自全球各地的數百名南大生不辭舟車勞頓,千里迢迢到來參與其盛,令人感動,顯示大家堅韌不拔的南大精神,以實際行動表示對陳六使的最高尊重和永遠的敬仰。

怡保舉行圖片展

周增禧今日於霹靂南洋大學校友會在怡保舜苑酒店主辦的南大創辦人“陳六使先生生平圖片展”開幕禮上致詞。

“南大史跡是馬新華人史上一頁耀眼和壯麗的詩篇。所謂`一圖勝千言’,今天所展出的數百張珍貴圖片,就是陳六使一生和南洋大學的事跡,讓我們追懷這名偉大的人物,讓南大精神不斷發揚。”

他說,陳六使於1953年克服种种艱巨困難和壓力,把南洋大學創辦起來,使大家永遠以南大生為榮。

出席嘉賓包括馬來西亞南洋大學校友會會長繆進新、檳榔嶼南大校友會會長陳育民、新山南大校友會會長沈美華、馬六甲南大校友會會長張作良、砂拉越詩巫南大校友會會長黃志淵、香港南大校友會會長林順忠、加拿大多倫多南大校友會會長謝華謙博士、陳六使孫子拿督陳錫遠、丹斯里林源德、教總前副主席陸庭諭以及來自各地的南大校友。

(星洲日報)