霹雳南大校友会同人喜气洋洋甲午马年大团拜。

warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/nuaaperak/domains/nuaa-perak.org/public_html/modules/smfforum/includes/smf_api_2.php on line 95.

http://mykampung.sinchew.com.my/node/275138

霹靂南大校友會編纂《陳六使言論集》付梓

  •      

(霹靂‧怡保12日訊)霹靂南大校友會編纂出版的《陳六使言論集》,將于本星期付梓問世,內容有關陳六使遺留下來的思想和言行紀錄,是一本珍貴的歷史文獻。

 

  • 霹靂南大校友會執委与嘉賓在團拜活動上合影留念。坐者左二和左三林順忠及周增禧;坐者右一和二為鄭庭忠夫婦。(圖:星洲日報)

它也收錄了陳六使投身社會活動數十年所發表的論文、演詞、談話、公函和報告等將近60篇文章。

周增禧:寶貴精神遺產

霹靂南大校友會會長周增禧說,《陳六使言論集》是一份寶貴的精神遺產,為研究南大的重要參考資料,出售所得將捐作該校友會和馬來西亞南大校友會聯委會活動基金,希望獲得各校友大力支持。

周增禧在霹靂南大校友會新春團拜活動上致詞時也說,新落成開放的福建集美陳六使博物館,由于設備未完善,缺少當年創辦南大資料,該校友會將協助丰富博物館的收藏和展示內容,讓世界各地參觀人士了解陳六使的成長歷程和他對社會的貢獻,以及當年帶領創辦南洋大學這所海外第一所中文大學的丰功偉績。

參觀博物館進行緬懷之旅

“陳六使的家屬經邀請我們到集美參觀陳六使博物館,我們認為,除了參觀,也有一個非常重要的意義,就是進行一趟有意義的緬怀之旅。”

“霹靂南大校友會擬獻議聯合馬來西亞南大校友會聯委會,明年在陳六使的家鄉舉辦全球南大校友聯歡會,詳情于討論后公布。”

周增禧表示,全球校友聚集在集美是十分難得的机緣,可身歷其境了解陳六使的出生地,并可訪當地大學及校友會等組織,增進馬中兩國民間,在教育和人文等領域交流,以及作出貢獻。

全球南大校友聯歡會
9月新山馬六甲舉行

第14屆全球南大校友聯歡會將于9月6日至10日分別在新山和馬六甲舉行,周增禧說這是一項重要的聚會,也是全球南大人難得相聚的平台。

他說,霹靂南大校友會將給予大力支持,并准備組織強大隊伍參与其盛,來屆新執委產生后馬上接受報名,希望校友們積极響應。

他披露,該校友會已通過网站向全球南大同學拜年,送上最美好的祝福。

在團拜活動上,執委和來賓紛紛獻唱新年与文藝歌曲,場面熱鬧。

出席嘉賓包括霹靂南大校友會副主席梁兆強、秘書郭皓鳴和全体職委、香港南洋大學校友會會長林順忠夫婦、霹靂文藝研究會代表王枝木和鍾欽富、林連玉基金霹靂州聯委會主席鄭庭忠夫婦。(星洲日報‧大霹靂)