周增禧:盼各造海纳百川,纷争不利华教发展

warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/nuaaperak/domains/nuaa-perak.org/public_html/modules/smfforum/includes/smf_api_2.php on line 95.

周增禧:盼各造海纳百川

纷争不利华教发展

 (怡保18日讯)霹雳南洋大学校友会主席周增禧针对目前华教出现纷争局面,希望各造能海纳百川,即刻搁置争议,让局势冷却下来,为了大局着想,作进一步省思。

他说,该会支持华教发展,对目前的局势感到担忧,这不利华教发展,而且也华教的损失。

他说,当前的国际形势,中文显得越来越重要,各造应当着重时机发展华教,不要再花时间争吵。

他昨日接待以新纪元学院理事会主席林忠强博士为首的代表团时,在交流会上发表谈话;代表团成员包括新纪元大学学院院长莫顺宗、公关处主任吴振声和招生处助理高级执行员萧维深。

林忠强说,新纪元学院去年把图书馆命名为陈六使图书馆,这是作为纪念陈六使对马新华教的贡献;为了让学生进一步了解陈六使,陈设在大门的陈六使铜像亦附上陈六使的事迹。

莫顺宗说,南大校友会都是陈六使图书馆的永久名誉会员,属于终身制,不必缴付一分会员费,这是对南大与陈六使肯定之余,亦继承这份南大精神。

他说,史料中心正在收集包括属于南大思想在内的史料,希望南大校友会能献出珍藏品。

他赞扬霹雳南大校友会去年举办的陈六使追思会,让他感动,收获良多;他希望当时在会场展出的系列照片能陈设在陈六使图书馆,这对于传承南大精神而言意义深远。

交流会上,林忠强和莫顺宗向霹雳南大校友会成员汇报陈六使图书馆、南大史料中心及陈六使研究所的活动与展望。周增禧也认同任何南大同学都应该义不容辞支持,以表扬陈六使的功绩。

周增禧邀请新纪元学院派出代表参加明年11月远赴中国福建和“南大校友缅怀陈六使之旅”活动。他并赠送《纪念陈六使诗文集》、《陈六使言论集》、《霹雳南大校友会四十五周年“南大之夜”暨陈六使先生追思会特刊》等刊物予新纪元学院代表团。

 

出席交流会的霹雳南大校友 会代表包括秘书李运华、副秘书李荣德、财政黄映雪、联络主任吴纬枢、学术主任王枝木、康乐张春花和办事处主任梁兆强等人。(原载20141119日《星洲日报大霹雳》)